MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad
Gastronomía --> Recetas de Cocina --> Recetas con Jamón --> Melón y Yoghurt con Jamón HOME

Crema de Melón y Yoghurt con Crujiente de Jamón Serrano


Esta deliciosa crema de melón fría es muy refrescante, fácil y rapida de hacer, se puede tomar como aperitivo, entrante, o como sorbete entre plato y plato, en menor cantidad. O simplemente como refrigerio en los días calurosos del verano a cualquier hora, eso si ha de estar muy frío.

Ingredientes.

1 melón piel de sapo
250 gr de yoghurt griego o turco
hierbabuena
150 gr de jamón serrano o mejor ibérico
sal, pimienta
grissini

Preparación.

Partimos el melón, lo limpiamos de pepitas y tomamos unos tres cuartos del mélón, quitamos la piel y trituramos.
Mezclamos la pulpa del melón con el yoghurt, si gusta añadiremos sal y pimienta y guardamos en el frigorífico cuanto más tiempo mejor, minimo 1 hora.
Mientras tomamos las lonchas de jamón serrano y envolvemos en los grissini y ponemos en el horno a una temperatura baja, yo lo puse a unos 90ºC, no se si será la temperatura correcta pero preferí hacerlo así para que los grissini no se quemaran, el resultado fué bueno, los dejé por espacio de 1o minutos más o menos, al enfriarse se pone más crujiente.
Con el resto del melón hacemos bolitas o daditos para añadirlos a la crema.
Se sirve con un picadito de hierbabuena que la habremos sumergido en unas gotitas de aceite de oliva para que floten en la crema, unas hojitas de hierbabuena y el palito con jamón.

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Jamón Ibérico de bellota Joselito Jamón Ibérico de bellota Joselito "Gran Reserva"
Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan
Jamón Ibérico bellota Jamón Ibérico bellota "D.O Guijuelo" Fisan
jamón Ibérico de cebo de campo Fisan jamón Ibérico de cebo de campo Fisan
jamón Ibérico de cebo Fisan jamón Ibérico de cebo Fisan
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  40 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 40 meses
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  30 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 30 meses
Jamón Reserva Batallé Jamón Reserva Batallé "PATA NEGRA"
Jamón Extra de Granada Jamón Extra de Granada


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Servicios Catering / Envasado al vacío 2017(PDF)
Descargar Catalogo Productos 2017 (PDF)