MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad
Gastronomía --> Todo sobre el Jamón Ibérico --> Elaboración | Dar Perfil al Jamón Ibérico HOME

Elaboración - Como damos forma al Jamón Ibérico de bellota


El perfilado de la pata de Jamón Ibérico.


Primeramente se realiza un primer perfilado en bruto. Seguidamente se procede a un "reperfilado", en el que se quita los restos sueltos, se quita parte del tocino externo, se da forma a la pata del jamón , se intenta respetar la continuidad de la piel respetando la cubrición de los puntos más debiles de la misma.

¿como es el perfil característico del Jamón Ibérico de bellota?


El Jamón Ibérico lleva su pata, entre otros, para dejar constancia de su procedencia mostrando su pezuña negra y su pielo característico. También se aprovecha esta circuntancia para dejar el corte de la piel en forma de "V" invertida.
El maestro jamonero hace que el vértice de la "V" coincida con el eje central de la línea geométrica central del la pata del jamón .
A la hora de dar forma al jamón , además de buscar la forma externa del mismo, también se hace un repaso con el cuchillo e incluso con los dedos con el objetivo tapar cualquier tipo de fisura que permita la entrada de cualquier tipo de sustancia contaminante que pueda perjudicar en la curación del jamón ibérico .

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Jamón Ibérico de bellota Joselito Jamón Ibérico de bellota Joselito "Gran Reserva"
Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan
Jamón Ibérico bellota Jamón Ibérico bellota "D.O Guijuelo" Fisan
jamón Ibérico de cebo de campo Fisan jamón Ibérico de cebo de campo Fisan
jamón Ibérico de cebo Fisan jamón Ibérico de cebo Fisan
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  40 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 40 meses
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  30 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 30 meses
Jamón Reserva Batallé Jamón Reserva Batallé "PATA NEGRA"
Jamón Extra de Granada Jamón Extra de Granada


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Servicios Catering / Envasado al vacío 2017(PDF)
Descargar Catalogo Productos 2017 (PDF)