MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad | Aviso Legal
Gastronomía --> Todo sobre el Jamón Ibérico --> Cuidados | Ración de Jamón Ibérico HOME

Cuidados del Jamón - Como hacer una buena ración de Jamón Ibérico


¿Como preparar una buena ración de Jamón ibérico ?


Preparar una ración en un plato normal, que puede llevar unas 30/35 lonchitas o "lascas" o, como dicen en algunos sitios, "serojas". Colocarlas primero en el borde del plato, procurando hacer un dibujo simétrico con los colores rojo y blanco. Después continuar llenando la parte interior del plato.

¿Donde se debe de conservar una ración preparada de Jamón ibérico ?

Si este plato se va a presentar en una mesa como entrada de una comida, y desde que se corta hasta que se come va a pasar más de 1 hora, se sugiere poner sobre el plato que tiene el jamón en lonchas un film retráctil para proteger el producto del aire y del calor. La lonchas se podrían llegar a secar, sobre todo las lonchitas superiores, y también se pueden oxidar o perder el color parcialmente. El tema del enranciamiento parcial es una nota difícil de apreciar en la degustación, pero hay conocedores que son capaces de detectar en las catas este estado. Casi siempre el punto de detección de esta situación se encuentra en las pupilas gustativas posteriores, y se nota más fuerte en el velo del paladar.
Si la ración preparada se guarda en el frigorífico, hay que dejarla un rato fuera del mismo antes de ofrecerla en la mesa para su degustación (para que así se atempere).

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Jamón Ibérico de bellota Joselito Jamón Ibérico de bellota Joselito "Gran Reserva"
Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan
Jamón Ibérico bellota Jamón Ibérico bellota "D.O Guijuelo" Fisan
jamón Ibérico de cebo de campo Fisan jamón Ibérico de cebo de campo Fisan
jamón Ibérico de cebo Fisan jamón Ibérico de cebo Fisan
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  40 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 40 meses
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  30 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 30 meses
Jamón Reserva Batallé Jamón Reserva Batallé "PATA NEGRA"
Jamón Extra de Granada Jamón Extra de Granada


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Servicios Catering / Envasado al vacío 2017(PDF)
Descargar Catalogo Productos 2017 (PDF)