MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad
Gastronomía --> Todo sobre el Jamón Ibérico --> Elaboración | Envasado vacío Jamón Ibérico HOME

Elaboración - Envasado al vacío Jamón Ibérico


Envasado pieza.


Para envasar el jamón entero, se emplea como protección del producto el "estoquinete" de algodón, que suele ser de color blanco, blando y limpio. Esto así, pensando en que el jamón conserve el grado de aireación adecuado y además, impide el asentamiento de polvo y de parásitos ambientales. Se puede considerar como envase y va cerrado con una lazada del propio material que, a veces, lleva adherida la etiqueta del fabricante con los de de éste y del Registro de Sanidad para cualquier cuestión de comprobación o de trazabilidad.
Externamente, puede llevar una caja de embalaje, normalmente de cartón ondulado y también etiquetado debidamente.
La mayor parte de las veces los fabricantes incluyen toda la información en anillos plásticos (etiquetas) que van cosidas a la parte inferior de la pata.

Envasado corte.


Hay que eliminar posibles restos de sangre que pudieran dar lugar a alteraciones parciales del jamón o rebajar su calidad (sobre todo en su parte aromática).
Una explicación más cientifica del porqué de este proceso, es que, eliminando estos restos de sangre, se reduce parte de la acidez del jamón . De esta manera, el jamón se conserva mejor y cura de forma más uniforme y sin problemas microbiológicos.

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Jamón Ibérico de bellota Joselito Jamón Ibérico de bellota Joselito "Gran Reserva"
Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan Jamón Ibérico bellota Gran Reserva Fisan
Jamón Ibérico bellota Jamón Ibérico bellota "D.O Guijuelo" Fisan
jamón Ibérico de cebo de campo Fisan jamón Ibérico de cebo de campo Fisan
jamón Ibérico de cebo Fisan jamón Ibérico de cebo Fisan
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  40 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 40 meses
Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño  30 meses Jamón Ibérico bellota Gabriel Castaño 30 meses
Jamón Reserva Batallé Jamón Reserva Batallé "PATA NEGRA"
Jamón Extra de Granada Jamón Extra de Granada


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Servicios Catering / Envasado al vacío 2017(PDF)
Descargar Catalogo Productos 2017 (PDF)