MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad | Aviso Legal
Gastronomía --> Todo sobre el Jamón Ibérico --> Cuidados | Como se lonchea El Jamón Ibérico HOME

Cuidados del Jamón - Corte del Jamón Ibérico


żComo se lonchea el Jamón ibérico ?.


Usar un cuchillo denominado "de jamonero"; este tipo de cuchillo es especial para cortar jamón correctamente y tiene hoja estrecha y lámina larga, de unso 25-30 cm aproximadamente. Debe estar muy bien afilado, utilizando la lima, la "chaira", el eslabón o la piedra de afilar, porque la obtención de un buen filo hará la operación de corte más eficaz y, además, será menos peligroso el manejo del cuchillo. Si el cuchillo está bien preparado, exige el empleo de menos fuerza y puede responder mejor al juego de la muńeca.

żComo debe ser la dirección del corte del Jamón ibérico ?.

El jamón está delante del operador, el extremo de la pata está situado a nuestra izquierda normalmente, aunque depende de la destreza y de la habilidad en la muńeca, se cortará de derecha a izquierda (pero sin poner la mano izquierda sujetando la pieza y arriesgando la integridad física). En todo caso, para los no expertos existe en el mercado un guante metálico de malla que ahorra disgustos. Otra opción que siempre te proponemos es que nos lo digas y nosotros directamente te cortamos el jamón a mano y además te lo envasamos al vacío para que así siempre tengas tu jamón en óptimas condiciones.
Eliminar la primera loncha: estamos hablando del corte del jamón en la zona más seca y menos carnosa, que ofrece un aspecto más seco hasta que salga una loncha que tenga mitad entreverado y mitad tocino y, a partir de ahí, se irán cortando lonchas del tamańo similar al de una tarjeta de visita.

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Jamón de bellota 100 % ibérico Cinco Jotas Jamón de bellota 100 % ibérico Cinco Jotas
Jamón de bellota 100 % ibérico. FISAN Jamón de bellota 100 % ibérico. FISAN
Jamón de bellota ibérico 75 % Raza Ibérica Jamón de bellota ibérico 75 % Raza Ibérica
Jamón Cebo Campo Ibérico 50 % FISAN Jamón Cebo Campo Ibérico 50 % FISAN
Jamón de cebo ibérico 50% Raza Ibérica. MMB Jamón de cebo ibérico 50% Raza Ibérica. MMB
Jamón bellota ibérico 100 % R.I. Gabriel Castańo Jamón bellota ibérico 100 % R.I. Gabriel Castańo
Jamón Reserva Batallé Jamón Reserva Batallé "PATA NEGRA"
Jamón Extra de Granada Jamón Extra de Granada


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Productos 2023 (PDF)